Хроника деятельности
Президента Казахстана
18.06В этот день:
2000
20 декабря 2018 года

Бата от Президента и дорога в Гарвард


imageable_title_ru imageable_title_ru

Ученик 12 класса Назарбаев Интеллектуальной школы физико-математического направления города Алматы Акназар Кажымурат получил грант на обучение в Гарварде.

Юный гений планирует продолжить изучение топологии уже на мировом уровне. Именно в этом разделе математики Акназар достиг больших успехов. Это дало ему уникальный шанс представить свою исследовательскую работу Нурсултану Назарбаеву во время форума учащихся и педагогов «Ұлы дала мұрагерлері», посвященного 10-летию Интеллектуальных школ. Глава государства дал бата Акназару, высоко оценив научные изыскания школьника и выразив уверенность в его поступлении в самый престижный ВУЗ мира.

Дорога казахстанского вундеркинда в Гарвард началась с побед на самых известных олимпиадах по математике и физике. Совсем недавно Акназар поставил уникальный рекорд на международных экзаменах ACT и SAT Subject Tests, набрав возможный максимум – 36 из 36 и 2400 из 2400. Согласно сайту Гарвардского университета (https://college.harvard.edu), четверть поступивших имеет показатель 33 балла по ACT, остальные 75% набрали 35.

– После окончания аспирантуры я планирую заниматься наукой в Казахстане, – делится планами ученик Интеллектуальной школы.

Сам Акназар скромно признается, что не считает себя уникальным учеником и результаты, которых он достиг – это показатель успеха всей системы НИШ.

Другие новости Сегодня Вторник, 18 июня

1 ноября 2018 года «Школа нового поколения»: перезагрузка начинается в Астане
9 июля 2018 года Альпиниада «Пик Нурсултан 2018»
5 июня 2018 года «Симфония Мира и Добра»